Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Продвижение видеоконтента в Яндекс.Директе — в открытой бете

21.04.2020
Теперь в Директе можно продвигать не только Коллекции, но и видеоконтент. Если у вас есть собственные готовые ролики или обзоры вашего товара, продвижение в Яндекс.Видео принесёт дополнительный трафик и поможет повысить интерес к вашему бренду. Бета-версия продукта доступна в интерфейсе уже сегодня.

Яндекс.Видео — это сервис для поиска и просмотра роликов, размещённых в свободном доступе на видеоресурсах. Аудитория сервиса составляет более 50 млн человек в месяц, это один из крупнейших видеоресурсов рунета.
В кампании «Продвижение контента» в Яндекс.Директе появилась новая площадка для размещения — Яндекс.Видео. Это позволит показывать ваши ролики в отдельном блоке над поисковой выдачей Яндекс.Видео по релевантным запросам. Так вы сможете увеличить охват своего видеоконтента, вырастить знание о вашем продукте или услуге и создать эмоциональную связь с аудиторией.



Видеоролик в этом блоке получит плашку «Партнёрский контент». Оплата будет списываться только за один клик по сниппету на выдаче или по блоку просмотра видеоролика, сколько бы ни сделал их пользователь. Размер ставки определяете вы сами.

Продвижение видеоконтента подходит для бизнесов, чей контент соответствует политике Яндекса, и особенно актуально для тех, кто вкладывается в контент-маркетинг и создает дополнительную пользу для пользователя — например, снимает обзоры, интервью или трейлеры, а также ведёт видеоблоги.

Как запустить продвижение видеоконтента в Директе
1. Выберите видео для продвижения
Ролик должен уже находиться в выдаче Яндекс.Видео и длиться не менее 30 секунд. Убедитесь, что контент для продвижения соответствует политике Яндекса.

2. Создайте кампанию в Директе
Создайте кампанию «Продвижение контента», настройте расписание показов, регион и стратегию управления бюджетом.



При создании объявления выберите площадку размещения «Яндекс.Видео» и добавьте ссылку на видеоролик. Настройте регион показа, напишите ключевые слова, по которым нужны приоритетные показы на выдаче Яндекс.Видео. После подбора ключевых фраз вы сможете увидеть в интерфейсе прогнозируемый охват вашей кампании.

Совет: Подберите для продвижения видео отдельную широкую семантику, а не копируйте её из поисковых кампаний. В поиске ролика про ваш товар пользователь может задавать такие запросы как «видеообзор пылесоса» или «сравнение моделей пылесосов». Эти фразы бы не подошли для контекстных объявлений, так же как запрос «купить пылесос в москве недорого с доставкой» не подошёл бы для показа видео. Комбинатор ключевых фраз подскажет, какие фразы ещё можно добавить, и какое примерное число показов можно ожидать в соответствующих блоках на страницах с выдачей Яндекс.Видео.

3.  Настройте объявление
При создании объявления обязательно заполните описание видео и добавьте ссылку на сайт — из этих элементов будет автоматически собран пэкшот. Это статичное изображение с кадром из вашего ролика, текстом из описания и кнопкой для перехода на ваш сайт.


Потестировать бета-версию и начать продвигать видеоконтент уже сейчас можно в новом и старом интерфейсах Директа. Новый тип кампаний активно развивается, следите за новостями.  

#Директ#Новое в Директе#Видео